По уголовному делу, возбужденному по материалу Пугачевской межрайпрокуратуры об отчуждении имущества, подвергнутого аресту, судом вынесен обвинительный приговор

Пугачевским районным судом рассмотрено уголовное дело о реализации лицом вверенного ему арестованного в ходе предварительного следствия имущества.

Пугачевской межрайпрокуратурой на основании задания прокуратуры Саратовской области проведена проверка исполнения требований Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Установлено, что в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст. 160 УК РФ на имущество жительницы пос. Заволжский Пугачевского района А., 1984 года рождения наложен арест, а данное имущество передано ей на ответственное хранение.

Однако в ходе проведенной проверки установлено, что арестованное имущество его собственником реализовано, а вырученные денежные средства израсходованы на бытовые нужды.

По материалам межрайпрокуратуры 06.09.2017 года в отношении виновного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ, которое по результатам расследования направлено в суд.

Приговором Пугачевского районного суда Саратовской области от 19.10.2017 А. признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 230 часов.

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции В.Н. Логвин

енно