Пугачевская межрайпрокуратура поддержала в суде государственное обвинение Жительница г. Пугачева нанесла телесные повреждения сотруднику полиции.

В отношении жительницы г. Пугачева, совершившей применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 20.01.2018 в вечернее время сотрудники полиции прибыли по адресу Саратовская область, г Пугачев, ул. Вокзальная, д.36, где находилась женщина, в состоянии алкогольного опьянения, беседа между женщиной и сотрудниками полиции не сложилась, женщина стала оскорблять сотрудников полиции нецензурными словами, после чего нанесла сотруднику полиции не менее 3 ударов в область лица.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме. С учетом позиции прокурора суд при вынесении приговора учел ряд смягчающих обстоятельств, такие как наличие на иждивении у подсудимой малолетнего ребенка.

Приговором Пугачевского районного суда Саратовской области жительница г. Пугачева признана виновной в совершении данного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Судом применена ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 1 год.

На осужденную с учетом мнения государственного обвинителя возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденной, являться в этот орган для регистрации по установленному им графику.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции В.Н. Логвин